Вчера вернулась от дорогих людей с теплом в сердце, банкой парного козьего молока и двумя детскими рисунками - с кораблём и самолётом. По всему похоже, что будущий год будет более спокойным, с меньшим количеством разъездов, и я не против, поскольку хочется уже осваивать близлежащие территории, а не только отдалённые части земного шара.
Радует прогноз, обещающий снижение жары уже к вечеру четверга, и только бы как-то прожить оставшиеся дни с + 34, и только бы не загорелись торфяники, и только бы прогноз оказался правдивым.

В который уже раз вижу в сети, слышу по радио, читаю рассказы о коллегах-психологах, недвусмысленно высказывающихся о том, как "надо" жить: рожать/не рожать детей и до/после какого возраста, как и сколько переживать утрату близкого человека, прощать/не прощать родителей и пр. В который раз вижу вал поднимающейся в ответ агрессии - естественной, понятной, но агрессия радует, поскольку это защита, а вот сколько людей, услышав/прочитав подобное от якобы авторитетного человека, уходят горевать о собственной неправильности, не-таковости, ничтожности... Что же в этом про радость? Что сама уже меньше вовлекаюсь во внутренний диалог с подобными высказываниями, всё чаще реагирую по принципу - отойти и заняться своим делом.

И очень радует мартиновская Арья Старк - девочка с мечом по имени Игла, очень.