Ура-ура.

Во-первых, любимый начальник (младшего возраста и настоящий учёный, потому в политических играх неумелый и трепетный - не в играх, а вообще) не уходит, остаётся. Т.е. на некоторое время остаётся, понятно, и всё же. Договорились сегодня, что я уйду с этой работы первой :-)



Так, в скобках: что же это мы все, начинаем человеку что-то хорошее говорить, только когда он до ручки доходит. А заранее, в качестве профилактики, никак? Именно поэтому и существует искушение подсесть на перманентное нытьё, по поводу и без: может, так хоть кто-то сжалится и скажет что-нибудь доброе и жизнеутверждающее....



Во-вторых, как же приятно неторопливо кропать статьи на букву "в", зная, что не все редакции ещё сдали и на "б", так что некоторое время аврала не будет....



В-третьих, вспомнились игнацианские "Духовные упражнения", в которых автор обычным для себя менторским тоном поучает добрых христиан подразумевать под любыми словами ближних доброе намерение. Это по поводу вчерашнего письма.



В-четвёртых, ослепительное солнце на сером небе, золото листвы на зелени травы. Студентки бегают в садике под окнами, все, как одна, почему-то прихрамывают.



В-пятых, только пришло письмо, в котором сообщается радостная новость: раб Божий Кришна (!!!) в эту субботу будет облачён в белое и станет братом Адамом. (мда... Кришна.... Адамом... внутренний религиевед, молчать!) Ура!