закончилось? Или это только начало?

В общем, после 7 или 10 лет простоя я вновь взялась за трубу. Сегодня впервые играла на публике, и если вспомнить, что и в лучшие времена поджилки тряслись и выступлений было всего 3-4, то всё прошло очень даже ничего.

Были замечательные соло, одна девушка с хрустальным голосом - совершенно незнакомая. Кудрявая и серьёзная трубачка Катя. И сама молитва прошла как-то... очень правильно, что ли. Без надрыва - и с глубиной. И очень много хороших лиц, не только наши столично-богемные.

На полях: какая же акустика в католическом кафедрале! (там мы репетировали, было очень холодно, пальцы примерзали к клапанам, у меня мало что вышло, но послушать, как звучат немногочисленные чистые звуки, всё же удалось)

Что хорошо - и одновременно плохо с трубой: здесь играешь всем существом, любое сомнение, неуверенность, страх видны - т.е. слышны всем. Для нас, камерных зверей, это непривычно и неуютно. Но.... хорошая тренировка.



И верхним "соль" внутри - благодарность за настоящую зиму, когда щиплет щёки и выдох не рассеивается тут же, а стоит в воздухе тэзешным туманом.