U make my sun shine
Вот одна из них: с детства очень остро чувствую неправду и с детства же очень ранюсь ею. Понятно, что неправда, даже самым благородным образом мотивированная, значит только одно: "Это не твоё дело, я не хочу говорить об этом" - что вполне приемлемо. Или же другой вариант: говорящий скрывает своей неправдой то, что выстраивает какую-то ситуацию так, как для меня неприемлемо, больно - но это нормально тоже, я - к счастью, не хозяин мира, всё не должно проистекать только так, как хорошо для меня. У каждого есть своя личная зона, в которую он\она волен пускать, кого хочет, или никого вовсе не пускать. Вроде как обычно ламьи личную зону склонны уважать. Но неправда тем не менее ранит очень.

Практически так же остро, как по-красноармейски резвое и мощное - с шашкой наголо, на боевом коне - нарушение моей privacy. Сбегаю тут же.

По ламьему разумению, нежность, забота и открытость возможны только в безопасной зоне, которую так непросто создать и проще простого разрушить.

Комментарии
01.05.2006 в 18:27

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
неправда ранит только от близких.
01.05.2006 в 18:41

U make my sun shine
mart , в данном конкретном случае соглашусь, но вообще-то все очень разные :-) По-разному у всех.
02.05.2006 в 01:09

аригато дзайсе
а меня интересует такой вот вопрос: почему безопасную зону "легко разрушить и трудно создать"? Вопрос, конечно, риторический, однако, почему на удары и неприятности мы(без намеков, просто обобщающее местоимение)падки более, чем на поглаживания и радости? Или я передергиваю, и такая ситуация отсутствует?
02.05.2006 в 01:11

U make my sun shine
miriam_from_magdala , думаю, потому, что всё живое хрупко. Потому, что убить можно в одно мгновение, а на то, чтобы зачать, выносить и родить нужно в среднем 9 месяцев :-)
02.05.2006 в 01:26

аригато дзайсе
:-)))

кактус сагуаро можно изрезать и растоптать, а он исцелится и снова будет жить..

трава прорастает сквозь асфальт..



по-моему, вопрос не о парадигме жизни и смерти, а о жизни и... границах жизни(они же при нездравом восприятии становятся ограничениями, стенами тюрьмы, железной маской и т.п.). На мой взгляд, полнокровная жизнь защищает сама себя, но как случается так, что она утрачивает эту способность?
02.05.2006 в 01:28

U make my sun shine
miriam_from_magdala , но убить человека можно одним выстрелом, не согласна?

А, и вот ещё про что...

Защитить - да. Но ведь когда нужно защищать, о доверии речь уже не идёт. Там цель только одна - выжить.
02.05.2006 в 01:52

аригато дзайсе
согласна.

однако убить личность много сложнее, а мне показалось, что мы говорим скорее о личности.

К слову, о защите:

я разграничиваю "защищаться"(от кого-то) и "быть защищенным". В Футарке тоже разные руны этим понятиям соответсвуют, но сейчас я не вспомню, да и не в тему, наверное. Например, первейшая защита, личная зона - это кожа. Можно быть рядом, но не ближе..:-) И доверие остается, и контакт, хотя соприкасаетесь не живыми мышцами, а все же через эту нежную и надежную границу. И "если рука не ранена, яд можно нести в руке", когда достаточно защиты - легко доверять.

Да, доверяя, обнажаешься в чем-то, открываешься, веришь, что не ударит, не оцарапает, не испачкает; но знаешь также, что (если шо) удар сможешь выдержать и оправиться после него.
02.05.2006 в 08:44

U make my sun shine
miriam_from_magdala, вот, видимо, здесь мы и не поняли друг друга!

Нет, я не о личности, а именно о доверии.

Я верю, что личность - достаточно стойкая штука, вопрос только в том, с какими потерями она выйдет из очередной передряги.