U make my sun shine
я таки откопала у себя дома купленный сто лет назад в Косте прекраснейший кофе. Не устояла.
Сыррррр и кофе. Кофе и сырррррр.

@темы: drops of the day

Комментарии
29.04.2010 в 09:37

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
кофе сладкий и сыр со сливочным маслом...читать дальше. Приятного аппетита!
29.04.2010 в 09:41

U make my sun shine
:-)))
у меня кофе без сахара и сыр с плесенью
и тебе приятнейшего, Иринушка!
29.04.2010 в 09:56

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
спасибо) у меня на завтрак редиска
29.04.2010 в 18:22

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Сыррр и кофе — это мои слабости :-)

Как кофе готовишь? Турка, пресс, машина?
01.05.2010 в 09:57

U make my sun shine
medium , очень просто готовлю, так просто, что даже стыдно: или турка/джезва, или просто заливаю кипятком.
02.05.2010 в 11:44

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
llama , очень просто готовлю, так просто, что даже стыдно
нет повода стыдится простоты
вот если пропадёт она
тогда стыдиться будешь ты

извини, навеяло

В турке готовить самое оно — и просто и правильно :-)
В вот в прессе заваривать, кстати гораздо проще,
просто молоть надо покрупнее и кофе класть побольше.
А эспрессо машина — это роскошь, на которую денег жалко,
да и кофейни тогда на что? :-)
02.05.2010 в 15:33

U make my sun shine
medium , спасибо :-) Работаем с чувствами вины и стыда :-)
Скажи, а в прессе как готовить - просто засыпать кофе и заливать кипятком? Поскольку небольшой пресс есть, но я его для чая использую.
02.05.2010 в 16:02

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
llama,
Для кофе, конечно, лучше использовать отдельный пресс, но и чайный подойдет, просто когда переходишь с кофе на чай и обратно, нужно тщательно мыть и чистить - уж больно запахи разные.
Да заваривается очень просто:
как обычно перед тем как засыпать кофе, конечно надо ополоснуть горячей водой, чтобы тепло не тратилось на нагрев сосуда ))
на стандартный объем 0,35 л — 15-20 гр. кофе (столовая ложка без горки), кофе должен быть средне-крупного помола, заливается почти кипятком, закрывается крышкой (крышку нужно повернуть, чтобы отверстие носика было закрыто), минут через 5 опустить поршень, повернуть крышку, чтобы открыть носик,
разлить в чашки и наслаждаться :-)
05.05.2010 в 07:35

Домой вернулся моряк, домой вернулся он с моря, и охотник пришёл с холмов... (Р.Л.Стивенсон, "Реквием")
С днем рождения, Светонька!
05.05.2010 в 09:29

U make my sun shine
Либертарный Дракон , спасибо, Дракон замечательный!
Сейчас тебе ещё и в дайрике отвечу.