U make my sun shine
я таки откопала у себя дома купленный сто лет назад в Косте прекраснейший кофе. Не устояла.
Сыррррр и кофе. Кофе и сырррррр.
Сыррррр и кофе. Кофе и сырррррр.
у меня кофе без сахара и сыр с плесенью
и тебе приятнейшего, Иринушка!
Как кофе готовишь? Турка, пресс, машина?
нет повода стыдится простоты
вот если пропадёт она
тогда стыдиться будешь ты
извини, навеяло
В турке готовить самое оно — и просто и правильно :-)
В вот в прессе заваривать, кстати гораздо проще,
просто молоть надо покрупнее и кофе класть побольше.
А эспрессо машина — это роскошь, на которую денег жалко,
да и кофейни тогда на что? :-)
Скажи, а в прессе как готовить - просто засыпать кофе и заливать кипятком? Поскольку небольшой пресс есть, но я его для чая использую.
Для кофе, конечно, лучше использовать отдельный пресс, но и чайный подойдет, просто когда переходишь с кофе на чай и обратно, нужно тщательно мыть и чистить - уж больно запахи разные.
Да заваривается очень просто:
как обычно перед тем как засыпать кофе, конечно надо ополоснуть горячей водой, чтобы тепло не тратилось на нагрев сосуда ))
на стандартный объем 0,35 л — 15-20 гр. кофе (столовая ложка без горки), кофе должен быть средне-крупного помола, заливается почти кипятком, закрывается крышкой (крышку нужно повернуть, чтобы отверстие носика было закрыто), минут через 5 опустить поршень, повернуть крышку, чтобы открыть носик,
разлить в чашки и наслаждаться :-)
Сейчас тебе ещё и в дайрике отвечу.