U make my sun shine
то попрошу у вас, мудрых, совета.
Подарили мне тут на именины настоящий мате с настоящей калабасой. И я вдруг обнаружила, что совершенно не умею мате заваривать. Т.е. если завариваю так, как написано (две трети чая на калабасу и т.д.), то выходит горечь, которую пить невозможно. Или я чего-то не понимаю? Или что-то делаю не так? Или мате и должен быть таким?
Подарили мне тут на именины настоящий мате с настоящей калабасой. И я вдруг обнаружила, что совершенно не умею мате заваривать. Т.е. если завариваю так, как написано (две трети чая на калабасу и т.д.), то выходит горечь, которую пить невозможно. Или я чего-то не понимаю? Или что-то делаю не так? Или мате и должен быть таким?
А бомбилья есть, шла в комплекте.
Насыпаете Вы все правильно, дело в том, что вечера они там коротают за распитием матэ, курением кальяна и длинными разговорами. На лужайках расстилают покрывало, берут на прокат кальян и заказывают матэ в, расположенных на каждом шагу, палаточках. Дело в том, что заваривают его не один раз и не два. С каждым завариванием он становится все менее крепким. Если есть желание, могу поподробней расспросить у отчима, а он пьет его каждый день, думаю должен знать.
Еще туда добавляют сахар, только вот не знаю, в идеале надо его туда сыпать или это уже осовременневание...
Да, мне просто надо было принять, что чай может быть горьким, а во вторую-третью и т.д. заливки я добавила мёда - и получилось совсем пристойно.
теперь вот жду плесени внутри... говорят, она во всех таких, тыквенных, заводится
А если тыквянную сушить хорошо, плесень все-равно будет?
На форумах по матэпитию ещё есть советы о том, как выскабливать калабасу раскалённой на открытом огне чайной ложкой. Видимо, и это мне предстоит :-)
спасибо
плесень не заводится, если просуживать сразу. у меня уже года 2 одна калабаска )
с Благовещением! )
Особенно меня порадовало замечание о том, что для первой заварки хватит двух-трёх ложечек мате :-)