U make my sun shine
Ноги тяжёлые, голова тоже. Нет, это совсем не то, что можно было бы подумать, просто моя любимая матушка взялась дома в духовке прокаливать землю, и несколько человек отравилось угарным газом.... Переводу богословских текстов такое состояние явно не способствует. И ведь не спишешь на осеннее обострение, поскольку имеются вполне себе очевидные причины. В том числе и пришедшее сегодня письмо... For those whom it may concern - нет, это не ответ. Ответа, видно, не будет ещё долго. МС - ответ от неё - затронула больной вопрос отношения к нам на Западе. Ну да, считается - т.е. в подкорке сидит -, что любой русский - вор, что любой русский сделает всё возможное и невозможное, чтобы уехать из страны. Но всякий раз, сталкиваясь с этим, вздрагиваешь. Тем более от очень хороших людей. МС просто искренна и наивна немного, говорит-пишет, что думает, другие не говорят... Видимо, навидались они наших лучших представителей. Но от этого не легче.
........
Про сумасшедшую нынешнюю осень не писал только ленивый.
Подарит ли это невероятное существо, танцующее с единорогами, осыпающееся золотом по малахиту, чудо, по которому я так тоскую?
........
Про сумасшедшую нынешнюю осень не писал только ленивый.
Подарит ли это невероятное существо, танцующее с единорогами, осыпающееся золотом по малахиту, чудо, по которому я так тоскую?
У нас только что уехали любимые друзья грузины. Алико прожил в Швейцарии лет 10, привез сюда жену, они родили двоих деток. Успешная работа, хороший контракт, хорошие деньги, дом на озере снимали. И тут он уезжает в Грузию, поднимать грузинскую науку. Чего он только о себе не наслушался: и что его якобы выперли, и что контракт кончился, и много еще всякого нового. Советовали всякие способы, как можно остаться. А ему не надо. Крутили пальцем у виска. И так далее.
Как я хочу, чтобы ты скорее окрепла. И чтобы ответ был.
Любымые грузинские друзья - это те, у которых сын Заурбек?
Какие же они молодцы.
А к врачам... Я, когда пытаюсь объяснить, в чем неприятность заключается, привожу такой пример: "Представь, что ты ненавидишь узбеков. А тебе по долгу службы приходится с ними постоянно сталкиваться и по инструкции улыбаться. Как будет выглядеть твоя улыбка?" Никогда не забуду, как один доктор, объяснявший мне, что лекарство надо держать в холодильнике, повторил несколько раз: "Оно должно быть в холоде, вы понимаете? В холоде!" - протянул ко мне руку с лекарством и приложил к моей щеке. Конечно же,
die russische Schweinрусская дура, слова "kalt" не понимает. Еще я частично по причине чрезмерной улыбчивости персонала перестала ходить в очень нужный медицинский тренажерный зал, где был компьютерный рассчет индивидуальных нагрузок. Просто не смогла, хотя 500 долларов за годовой абонемент были уплачены. Честно заставляла себя пойти. Но так и не заставила.А с друой стороны, это отношение совершенно необходимо перебарывать. И получается это только на человеческом уровне. Вне всякой связи с национальностью/степенью "цивилизованности". Просто на уровне улыбки и глаз. Только тогда будет порядок. Я думаю, что ты это умеешь.(Торчу у Л. на работе в соседнем кабинете, балдею, отрываюсь, надо завязывать отрываться и начинать работать.))
Да-да, знакомая такая картина.... Правда, мне хватило однократного посещения врача и диспансеризации для продления грин-карты.
Машенька, спасибо за веру в мои силы. Я тоже считаю, что преодолевать всё это можно только на личном уровне (потому всё с большим недоверием отношусь к официальному экуменизму). Иногда получается, иногда сил не хватает, срываешься на слёзы - когда никто не видит, конечно.
Собственно, на этом ведь и братья стоят - примирись, не откладывай на завтра. А что значит примириться? - жить вместе, что-то вместе делать. Проживать вместе радости, ломки. Преодолевая собственные страхи и предрассудки.
А мне сегодня Сигрун приснилась. С чем-то вроде Иулианиевского "all things will be well"